Разговор с прошлым

              Леониду

 
Опять из тумана прошлого
Я вижу твое лицо.
Все дороги к тебе запорошены,
Разорвалось любви кольцо
Но вновь в сновиденьях, в бессоннице
Нашей жизни немое кино.
И опять я – девчонка в черемухе,
Хоть все было давным-давно.
И намека тогда даже не было
На разводы, ссоры, грехи,
Ты читал мне светло преданно
Свои искренние стихи:
«Ни вьюги промозглой уханье,
Ни звуки проводов звенящие,
Ни губы твои, над ухом мне
Слова любви говорящие,
Они не уйдут бракованы
Новым, нахальным, пламенным.
Они к душе прикованы
Самым горячим пламенем…»


Рецензии