Человечек

На дне провинциального местечка,
в малоизвестной маленькой стране,
простой мужик размером с человечка
грустит в звенящей необъятной тишине.

Vulgaris homo – человек обычный,
немного дальше средних лет,
провинциал, гурман простых привычек, -
не виски, - пиво, и футбол, а не балет.

Он понял вдруг глухой осенней ночью,
что жизнь ушла и приказала жить мечта,
и в основном, и между прочим
банальная вокруг царила суета.

Он жил, как мог, и был, как все, он,
скрывался, воевал, любил и врал,
кутил и экономил, и косил «налево»,
дорог не торил, слов не подбирал.

Он даты назначал, но складывал на полку.
Мечтая бросить город, на свою беду,
не мог решить, - навечно или ненадолго,
- тотчас или в ближайшую среду.

Остался навсегда. Обычный человечек
грустит один в огромной тишине.
На дне провинциального местечка.
В малоизвестной крохотной стране.


Рецензии