Белый вальс

Белый вальс облаков вновь волнует меня
Музыкой несбывшегося чуда.
У счастья не бывает берегов,
Но где наш челн? И ждать любовь откуда?

Она всегда внезапна, как гроза,
Как снег в апреле иль лавина камнепада,
И только хочется смотреть в любимые глаза,
И говорить при этом ничего не надо.

Пронзив стрелой надежды наше сердце,
Она наш сон ночной берет, как талисман,
И никуда от мук ее не деться,
Пока не кончится подаренный судьбой роман.

Сегодня мы с тобой рука в руке
Бредем в объятьях золотого листопада,
А завтра нет тебя. Ты вдалеке.
И не понять: любовь – беда или наград?

Сошью из грусти праздничный наряд,
Под музыку несбывшегося чуда
Я в белоснежном вальсе облаков
Как фея на балу кружиться буду.


Рецензии