Нас разделяют часовые пояса

...Нас разделяют  часовые пояса,
Но как мне хочется с тобой поговорить!
Опять я взглядом провожаю поезда,
и может быть,
             когда-нибудь, 
                решусь билет купить...

                Устроившись в купе, под мерный стук колес,
                Воспоминаниям предамся и раздумьям,
                Пусть не  усыпана жизнь лепестками роз,
                Зато сама с собой была всегда в ладу я...

Звенят колеса, выбивая четкий ритм...
С попутчиками разговор  «глаза в глаза»,
А где-то, вдалеке, уже закат горит,
Или бушует первая
                весенняя 
                гроза...

                Мелькают за окном леса, поля, мосты...
                Нам крепкий чай приносит проводница...
                Плывут далекие огни из темноты,
                И сон усталые мои сомкнул ресницы...               

...А завтра будет  новый город, новый день...
Дождем умыта, долгожданной рада встрече,
Качает веткой привокзальная сирень,
Приветствуя любовь,
                что, как и небо,
                бесконечна.


Рецензии
Хорошее стихотворение, искреннее!

Борис Кравецкий   01.03.2017 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо!Люблю ездить в поездах. всегда встречаются интересные попутчики.

Ирина Шеенок   25.05.2017 19:03   Заявить о нарушении