Племяннику

Тебе пора взрослеть — взрослей.
Тебе пора терпеть — терпи.
Пора уже собой владеть
и ты, мой милый, не дури.
Кулак в кармане, в горле ком,
в груди несёшь огромный крик,
он — дежавю — тебе знаком;
ты поднимаешь воротник,
идёшь вперёд — но не к мечте,
а до фонарного столба.
Там свет — но это не рассвет,
 а просто лампочка одна.
Молчащий, хмурый, нервный, злой
судьбы проходишь лабиринт.
«Учитесь властвовать собой».
Шаг, два, потом ещё один...


Рецензии