Повернула без команды...

    ***

Повернула без команды
Птичья стая,
Как в ложбину юркнувший поток,
Синей высью
Поднебесья пролетая,
Направленье взяла на восток.

Там строптивая Зима
Ещё лютует;
Сплошь искрясь, в полях снега лежат;
Вьюга о своём с Пургой
Парой толкуют…
А птенцы туда уже летят!


Рецензии