ангел март

о, ангел грустный, я люблю тебя!
хрустальный мой, ненастный март,
уже нисходишь ты в поля
с небесных звёздных карт.
о, как дрожаще на ветру
твоё скупое одеянье,
как холодно ты льёшь утру
своё златое возлиянье.
как преломляются в слезах
синеющие молча дали, -
с надеждою в берёзовых сердцах
деревья под луною встали...
во влажном воздухе далёко
разносится собачий лай,
и борется весны пирога
с дождём, что заливает край...
о март, о ангел возрожденья,
мне руки в окна протяни,
мой крест возьми, мои сомненья,
а я твои наполню дни
своим обычным рисованьем
по мокрому холсту картин,
рисую, плача, расставанье
с полями уходящих зим.
о ангел мой, щемящий март,
душа неизъяснимо так светла...
гадальная колода карт
сулит дожить до нового тепла! 

 


Рецензии