Я жажду этот чистый воздух...

Я жажду этот чистый воздух,
Вершины гор,луга,стада.
Меня сражает жизни обух,
И наверняка,это навсегда.

Я жажду этот едкий дым,
И пусть все люди одиноки,
Но мы с тобою влюбленны,
Влюбленны в безумный мир.

Я жажду этот город,
Я жду твоё дыхание и смех,
И нет приятнее в мире,
Как радость в доме и успех.

Я жажду эту страстную любовь,
Дыханье свежее весны,
И солнце яркое и море,
Везде цветущие сады.

Я жажду этот людный мир,
Быть может в этом сером дыме-
Мы обрели сами себя,
И с пробой горечи ошибок,
Был жребий брошен на тебя.

Я жажду этот чудный запах,
Но не даёшь ты мне дышать.
К тебе одной лечу сквозь звёзды,
Но тебе конечно не понять.

Я жажду этот жгучий дождь
И запах наступающей весны,
И солнце мирное и листья на берёзках,
И шумные в деревне ручейки.

Я жажду жить и жажду любоваться
Рассветом алым на берегу родной реки,
Я жаждую увидеть,как рождаются
На небе вседушные огоньки.

Я жажду этот чистый воздух
И эту тлеющую мглу,
Этот дом и умирающий город
Я просто жизнь свою люблю.


Рецензии