Воронья преданность

Рослый тополь под окном,
А на нем гнездо ворон.
Довелось в нем по весне
Воронят увидеть мне:      

Глазки щурили на свет,
Цвел из клювиков букет.
«Мама», взяв их под крыло,
Отдавала им тепло.

Открывали дружно рты,
Писком требуя еды,
Ветер песенки им пел,
Их, качая "колыбель."

Вдруг в семье стряслась беда –
Птенчик выпал из гнезда.
Не удачным был полет -
Повредил крыло "пилот".

"Мама" с "папой" день и ночь
Недругов гоняли прочь.
Уберечь смогли его,
Смог взлететь он высоко!

2017


Рецензии
Замечательное детское стихотворение! Удач Вам всяческих!

Тина Колычева   11.06.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплый отзыв! Всего самого доброго!

Люся Моисеенко   11.06.2017 20:19   Заявить о нарушении