Граф гномик

У меня за шкафом
поселился гномик.
Он надменней графа.
Сбоку носит кортик.
На груди кираса.
На ногах ботфорты.
Он стройнее кипариса.
Я пишу с него офорты,
хоть и граф мне по колено.
Часто у камина
под трескучие поленья
мы ведём беседы.
После рюмки виски
не такой он привереда.
А ещё он дружит с киской.
Нет не ест из миски вискас.
Подавай ему ‘будь ласка’
за столом в китайской чашке
что-нибудь из сказки -
никакая он не чушка,
чтобы кушать по указке.

16.02.2017


Рецензии