Осенью позднею...

Осенью позднею
С губ сорвалась листва,
Снегом непрошеным
Город укрыла она.

Ночи любовница,
Холодом жжет уста,
Мне бы обмолвиться:
"Чудная ведь пора".

Сколько условностей, -
Месяцев в календаре,
Столько подробностей -
Чудом живёт во мне.

А там, за городом
Тот же горит огонь,
Осенью позднею
Губ разжигая стон.

Бремя не тяжкое:
Сотню таких же ночей
Время растяжками
Мне опрокинуть в ней.

И в безусловности,
Вечный лаская покой,
Быть очарованной
Осенью мрачной той.

11.10.15


Рецензии