Палач

На руке у меня – говорят – дорога;
И на ней – говорят – немало удач.
Приди ко мне, посмотри немного –
Я же сама себе неизменно палач.

Так и есть: я самый умелый палач;
Никто в моей жизни ничего не ломал,
На любую рану мою находился врач,
А в буре любой – находился причал.

Я знаю, что долгие годы спустя –
Сколько б их на Земле не прошло, –
Я буду сама себе неизменно судья,
Я сама причиню себе главное зло.

Нет силы сильнее моей способности
Предавать свое сердце раздробленности,
И быть себе вечным единственным палачом –
Проржавевшим и уставшим рубить мечом.


Рецензии