Берёзовое сердце

Прощай, моё берёзовое сердце!
И ситец неба светло - голубой,
А между нами - крохотная дверца,
Да только не смогу я за тобой.

Прощай...тебя пускать я не хотела,
А ты меня? Молчи! не отпускай!
Как жаль, что удержать я не сумела
Такой родной, мой лучезарный май.

Прощай...я ненавижу это слово!
И пусть сейчас оскалится судьба,
Я не хочу, я вовсе не готова,
Сказать свои прощальные слова!

О нет, мой мир, в тебе моя отрада!
И пусть никто не верит в этот час,
Но знаю, что когда-нибудь награда
Найдётся в тихом свете бледных глаз!

И так, с тобой колышется дыханье,
Прости, что усомнилась лишь на миг,
Ведь ты мой гений, я твоё созданье,
Не человек, а просто сердца крик...


Рецензии
Поэтичное, нежное, светлое! Спасибо!

Анастасия Цуненко   27.02.2017 22:48     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Настенька! Очень рада, что тебе понравилось)

Солдатова Мария Александровна   28.02.2017 09:22   Заявить о нарушении