Цветок на снегу

Эта роза не вянет, потому что с любовью
Ты вручил ее мне, молодой музыкант.
Чудо-скрипка зарубки в душе оставляет
Извлекая смычком виртуоза талант.

Как нежны твои взгляды и трепетны руки,
Сколько боли и страсти в аккордах сонат!
Уплывают в туман все сомненья и муки,
Только вальсы твои в моем сердце звучат.

Как хочу я продлить этот миг твоей власти
И вписать его в Вечность золотою строкой.
Наша встреча с тобой – это горсточка счастья,
И цветок на снегу, что расцвел той зимой.

Рассыпаются жемчугом музыки звуки,
На лирической мы уплываем волне.
Не терзает печаль предстоящей разлуки,
И минор, и мажор – все смешалось во мне.

Как прекрасна любовь без признаний и вздохов,
Без касания плеч и дрожанья руки…
В этой музыке мы растворяемся оба,
Пред людьми и пред Богом смиренно чисты.
 


Рецензии