Не причём

Я был тогда ведь не причём
Да и не знал я, что почём
Ну заступился за неё - не в падлу мне
И хоть был тёртым калачом
Косяк мог вышибить плечом
Не знал, что будет - поворот в судьбе

Они подъехали тот час
Скрутили руки, взяли нас
И покидали тут же в чёрный воронок
Потом свой начали рассказ
Поодиночке, все зараз
Я выл от боли, как ошпаренный щенок

Потом все взялись за других
Таких же крепких, молодых
Не оставляя след - по почкам, по спине
Что вспоминали те родных
Пока их стон уж не затих
Потом вдогон  ещё подкинули и мне

Лежал я в хате, на полу
Ну, думал -щас я отойду
Харкаясь кровью, не завидуя другим
Знать мне за что-то на роду
Хлебать казённую байду
И нету дела до меня своим - чужим

А утром вызвал нас следак
Стал спрашивать, что, мол, и как
Кто будет вам гражданка из ларька
За что же вы запросто так
Троим поставили синяк
Я начал свой рассказ издалека

Я на заводе смену в пять
Закончил и пошёл искать
Своих дружков - опохмелиться мне
Конечн, к ларьку, как не понять
Не надо больно и гадать
Вчера же вместе утопали мы в вине

А там, глядь - трое на одну
Чего-т кричат - я не пойму
Пытаются толкать её взашей
Ну, я и врезал одному
Потом другим, опять тому
А эта, мол, милиция - скорей

Тут налетела ваших рать
Давай дубинками махать
Ну, ладно их, но я -то ведь герой
Меня-то незачем хватать
Сначала нужно разобрать
Я ж охранял, считай, гражданочки покой

Отдать над должно следаку
Узнал, что по четвертаку
Пыталась мужикам  палёнку сбыть
А те, почувствовав беду
За рубль за кровный - да помру
Решили поубавить тётке прыть

Я был тогда ведь не причём
Да и не знал я - что почём
Штраф взяли, да прогнали меня с глаз
И хоть был тёртым калачом
Косяк мог вышибить плечом
Решил, что коли бьют, так это всё без нас.


Рецензии