Колыбельная

Спи малыш засыпай.
Слишком мал ты, для этой правды ночной.
Хочется верить, что лишь позднее
Узнаешь, почему так тревожатся взрослые,
Когда чадо их затемно возвращается в дом
И почему сестра старшая, с опаской выходит лишь днем.

Не узнаешь людей черных,
Что идут по улицам грязным,
И творят в подворотнях
Разврат вместе с насилием.
Где помочь не в силах
Даже власть, со своей борьбой с беззаконием.

Не поймешь почему,
Скорые носятся как угорелые.
Почему у врачей, синяки под глазами серые.
Даже спят они порой, в смену дневную,
Когда ты приходишь,
Из-за того, что высока температура и сильный кашель.

Демоны, не люди здесь царят,
К сожалению не один, такой анти-рай.
Так же как и здесь царит грязь и смрад.
Засыпай, запах родимого дома вдыхай.
Ведь он, словно неприступный град,
В котором не тронут, эти беды тебя.


Рецензии