Что случилось с тобой, наше общество

Что случилось с тобой, наше общество,
В тот кровавый двадцатый век…
Мы забыли и Имя, и Отчество,
Наплевали на тысячу лет.

Осквернили века монархии -
Сколько крови пролили отцы,
Наши деды, прадеды, матери
Изливали немало слезы.

Но мы сами взрастили бунтарщину -
Раз свершилось, знать было в сердцах,
То желание мысли заманчивой
Все былое повергнуть в прах.

Разве знали те пролетарии,
Что и века Советам не жить.
Они думали, что Православие
Смогут полностью искоренить.

Говорил, говорил Вседержитель -
Не сумеют ее одолеть
Врата ада – лжец, искуситель -
Церкви Господа смерть не узреть.

Что случилось с тобой, наше общество,
В тот кровавый двадцатый век…
Но мы вспомним и Имя, и Отчество
В предстоящей тысяче лет.


Рецензии