Я не пытаюсь совершенной стать

Я не пытаюсь совершенной стать,
В попытках этих смысла нет ни капли
На мне неидеальности печать,
Печать, а не случайный лёгкий наплеск!

Пусть было б у меня сто тысяч лет
На то, чтобы исправить все изъяны,
Боюсь, что и тогда б не сделать мне
Себя до самых пяток идеальной.

И если честно, до недавних пор
Себя я ненавидела за это.
Тьма недостатков - это же позор!
Как совершенства овладеть секретом?

Я столько сил потратила на то,
Чтоб стать на самом деле безупречной!
Но идеал так от меня далёк,
Как от земли загадочный путь млечный.

И вот совсем недавно поняла:
В щербатости - моё благословенье!
Ведь осознала, ей благодаря,
Свою нужду огромную в спасенье.

Я не смогла б смотреть не свысока,
Будь идеальной, на неидеальных,
И не сумела бы принять никак
Несовершенства индивидуальность.

Боюсь, что с кем-то плакать, горевать
Была б тогда я вовсе неспособна,
И радость ближних не смогла б понять,
Победы вкус мне мало бы знаком был...

И так со мной непросто иногда.
А каково жить рчдом с совершенством?
Нужны изьяны, чтоб смирять меня,
Без них я не постигну суть блаженства.

Когда-то жизнь моя сойдёт на нет
(Хотя порой мне трудно в это верить)
И милосердный Бог откроет двери
В небесный дом НЕИДЕАЛЬНОЙ мне...

01.-16.02.2017


Рецензии
так можно и вообще руки опустить ничего не делать
наша праведность как запачканная одежда это ведь написано,
а Христа мы должны достигать всегда где бы не были
нужно прибывать в слове а не в себе и сразу будет всё ясно
где ты находишься

Владимир Сафин   30.03.2017 18:35     Заявить о нарушении
Вы смотрите с другой точки зрения. Я не хочу в одном стихе втискивать всю догматику. По моим стихам видно, что я против лени и беспечности. О том, что над собой работать надо, чаще говорят, на это упор делают. А я вижу, что есть и другая проблема. Вот её и рещила осветить.

Лена Разумовская   31.03.2017 16:44   Заявить о нарушении