Приходи, товарищ Троцкий, нашу лодку раскачать

Встал народ с зарёю новой,
Свой покинул хлев-
Нужен стае хомячковой
Предводитель-лев!

Зря покинули постели!
Зря ушли в рассвет...-
Нет,друзья для вас Пестеля!
Троцкого вам нет!!

Стонут люди в шубах потных,
В молниях дождя-
-Нет фигуры на Болотной!
Нет стране вождя!!

И зовёт в тоске сиротской
Тонкий средний слой:
Ты приди,товарищ Троцкий,
Мудрый и простой!

Но не станет массы двигать
Пламенной рукой
Оху..ный* Лев Давидыч,
Сокол дорогой!

Завалили Льва по-свински:
Вбили в тело штырь...
Спит в Америке Латинской
Чудо-богатырь.



*вариант для дам(и поклонников Л.Д.Троцк.):
Лучезарный Лев Давидыч


Рецензии