Февраль

Разгулялись в поле вьюги,
Всё вокруг бело,
Не сыскать пути дороги,
Вновь их замело.

Только тучи вереницей,
Уплывают вдаль,
И летит позёмка птицей,
К нам пришёл февраль.

Он принёс с собой метели,
Снег кружит, метёт,
Ветры буйные запели,
Ночи напролёт.

Много снега по дорогам,
Просто не пройдёшь,
По намётам и сугробам,
Их не обойдёшь.

Но всё ближе подступает,
Матушка весна,
А пока метель гуляет,
С вьюгой у окна.


Рецензии