право на побег

я не искал тебя на протяжении пяти лет
мимо дома твоего проходил с улыбкой
и в груди ничего не сломалось от слов
"ну как, болит?
нашел ли ты себе место?"

у нее новое лицо, старая душа
и ранения, отсекающие часть мышцы в груди
я ночами порой слышу ее крики
от которых холодеет внутри
от которых сам бы вопил
сам бы стрелял в свою жизнь

у нее там отчаянно ль, трепетно ли болит?
я всегда в неё верил.

если исчезну, я знаю, они всплакнут
закричат, скорчутся, онемеют
но затем выпрямятся и продолжат дуть
просто на другие разбитые колени

эй, пожалуйста, дай сбежать
дай уйти
ты ведь все равно исчезнешь в дымке
на утро ко мне приходят, ну эти, твои
заламывают руки, закладывают, словно в банк, жизни
и просят спасти твою наготу, твою броню,
выдать сердце, как Гудвин однажды Дровосеку

а я сам растекаюсь по дну
ведь эти кретины отбирают мою лицензию на смертность


Рецензии