До весны далеко

До весны далеко — двадцать восемь секунд февраля.
Я достала чернил, но щека остается сухой.
Как бороться со стужей: по лампочкам тусклым стрелять
Или к солнцем нагретой стене прикоснуться рукой?
Чтобы зиму любить, оставайся ребенком навек.
Повзрослев, ненавидь гололед и копи на загран.
Принимает следы и окурки запачканный снег.
Едва разгоревшись, потемкам уступит заря.
Время просто идет, не желая стоять над душой.
За душой ни гроша, зато водятся кошки и мышь.
За плохие стихи нам припомнится каждый грешок,
А хороших ты больше не пишешь.

2 - 5. II. 17 г.


Рецензии