ТЫ СТАЛ

 
     Памяти А. Середы
«Я стану свободным,
Когда я умру.»
Ты в жизни стоял на жестоком
Ветру… –
Пусть маленьким было                Тело, –
Судьбу оседлать смог               
Умело.
Всегда был и умным и
Смелым.
Душа, – то страдала, то пела, –                На крыльях мечты
Летела!.. –
Она двухметрового
Роста –
Была всем распахнута
Просто…
А сейчас ты без всяких
Запретов, –
Всем невидим, несешь
Букеты! –
Милой матушке, и
Любимой:
Той самой женщине
Необходимой,         
Той даме сердца, царице
Души:
Актрисе, с которою вместе
Крушил –
Все на свете барьеры,
Преграды.
Часто ловя удивленные
Взгляды…
Пример мужества – жизнь и
Талант –
Им на земле ты был очень
Богат!..               
Летели, летели, летели
Года, –
В бреду голова не была
Никогда.
Летели стихи, словно
Птицы, –
И книг заполнялись
Страницы:
В них светлые, добрые
Мысли –
Полнились мудростью
Смысла.
«Из тени в свет…» носился
«Рыжий ветер»,
Твой «Зайчик солнечный» гуляет
По планете!..
Друзья твои: взрослые,
Дети –
Долго-долго тебя не
Забудут, –
Твои книги читать всегда
Будут –
Как «Беседка» в зной летний
Заманит!
«Дневник странника» в чтение
Втянет…
Будет в сердце звучать твой
Голос,
Словно под солнышком
Колос,
Налитой золотым
Теплом… –
И оценят еще
Потом. 

23.08.2016 г.


Рецензии