Осенний блюз

Мокрый воздух стекает и капает медленно с крыш!
По осеннему горек его освежающий вкус...
Шелест листьев. Шум ветра. И снова вокруг-тишь...
Дождь выводит на струнах души электрический блюз!

Целый мир наводнен, убаюканный трепетно им,
В темных лужах горят и не тонут полуночные фонари!
И уносит вода от костров дотлевающих дым,
Словно все мы куда-то плывем и плывем до зари!

Эта осень снимает сияющий летний наряд,
Тополей обнажая прямой и беспомощный стан!
Но к утру на нагие деревья бросая свой взгляд,
Их стыдливой рукой укрывает рассветный туман!...

13.10.2015г.


Рецензии