пора делать выбор

пора отгружать тараканчиков : словно

какого ты знака ?

опять вопрошаю февраль
зачем ты сжимаешься в точку
на коже горишь темным днем

и опять экономно нелепые смерти — даром !

никто никто не уйдет обиженным
каждый получит ведро прошлогоднего снега

немного травы и глины
немного внимания утреннего тумана — оо! ты щедрый

февраль! до чего же ты сука щедрый

тебе не жалко этой взвеси
которая четверть боли и четверть грязной воды
настоянной на смоге

хоть и так
я лихо ее вдыхаю
у меня она с детства в легких клубится

едким и сладким дымом

нелепым пеплом

а все же февраль я тебе благодарен
я готов  отгрузить столько лютой деменции
сколько ты унесешь мой большой и нелепый
друг
нескладный как вечер дома
я готов поделиться с тобой тоской и болью

забери ее всю до последней капли



16. 02. 2017.


Рецензии