Яблонька

Не проехать и не пройти,
Заросло вокруг хмызняком.
Лишь яблоньку видно вдали
В платьице кружевном.

Тишина, нет ни души,
Но красавица невысокая,
Кого-то всё ждёт в тиши,
Печальная и одинокая.

Когда-то стоял здесь дом,
Яблонька рядом жила,
Теперь лишь остался холм
И нет уже больше села.

Жизнь затерялась в глуши,
С неба ей звёздочка светит,
Хоть говори, хоть пиши,
Не услышит и не ответит.
 
Ненужная, всеми забытая,
С солнышком в сердце живёт,
Дождями, снегами умытая,
От ветра весточку ждёт.

У яблоньки есть надежда,
Память о прошлом хранит,
Будет любимой, как прежде,
И назло судьбе всё стоит.


Рецензии