мартовское возвращаясь из родной деревни

И самолет
Домчит меня
Прямо вон к той парадной
Номер три,
Без пробок и преград.
Да ладно?
Встреть меня -
Я буду рада.
Ну правда.
Посмотри.

Летели мысли
Три раза
Вокруг моей оси.
Что хочешь, у меня спроси,
Едва ли я отвечу -
Мыслей нет,
Думать нечем.

Давно уж ждет
Из лета желтое такси,
Сигналит.
А я здесь в снег укуталась
И таять
Не собираюсь.

На подоконнике
Колючий кактус.
А ты еще больнее жалишь,
Когда молчишь.
Ну что ж.
Бывает,
Словно ёж,
Ей богу, можешь.
И я стараюсь
Лишний раз тебя не трогать.

Все же о своем.
Пришла пора
Прощаться с близкими, друзьями,
Прощаться с шубами, пальто, воротниками,
С родными, припорошенными снегом.
До следующего раза -
Весной приеду.
А пока, пока!

7.02.17


Рецензии