Поэт - явление редкое

Поэт - явление редкое,
Поэт - явление меткое,
Поэт - явление яркое,
Не тракторист  с дояркою,
Не серп, понимаешь, с молотом,
Он рубит сплеча, да смолоду,
Он знает почём фунт лиха,
И  говорит он тихо,
Но если он скажет громко,
Ты отойди в сторонку,
Слушай его ты, слушай
Он - из души да в душу
Льёт всё, что наболело,
Правду, такое, брат, дело.
Поэт - явление редкое,
Зачем ему вздорить с соседкою?
Зачем ему спорить с пьяницей?
Чтобы потом покаяться?
Чтобы потом поохать,
И без того, брат, плохо,
Впрочем, не всё изучено.
Зачем ему вера в лучшее?
Он - диагност со стажем
Такого, брат, нарасскажет
Такого ведь напророчит,
Что жить кто ещё захочет?
Что птицы замрут в полёте,
Что места себе не найдёте...
И будет душа молиться
И плакать, и слёзы - литься.
Бутылку найдёт в капусте,
Буль-буль - и слегка отпустит.
Поэт - это есть явление!
Такое вот заявление.


Иллюстрация - Folha de Poesia: Poet Voice


Рецензии