Сон

На закате золотом
У реки стоит,
На пригорке небольшом,
Дуб – седой старик.

Наклонился над водой,
Земля корни держит,
Он корявый и кривой…
Век нелёгкий прожит.

Ветер гнёт его к земле,
Листья обрывает,
Но роднее нет нигде,
Краше мест не знает.

Закрыл грустные глаза,
Видит чудный сон -
Те далёкие года,
Где счастлив и влюблён.

На полянке у реки
Дружно вместе жили,
И ромашки, васильки
Хоровод водили.

А в округе красота,
Детвора гурьбой,
Строят замки из песка,
С неведомой судьбой.

Над волшебною рекой
Соловьи поют,
Они с милой над водой
Среди звёзд плывут.

Годы снова повторились
Позабытые давно,
И все кадры оживились
Чёрно – белого кино.

Растревожилась душа,
Сердце вдруг забилось,
Бежит горькая слеза,
Жаль, что это снилось!

1995г.


Рецензии