Два колокола

Твой колокол звенит, насмехается,
Мой колокол - о синь спотыкается.
Ему бы отзвонить да отмаяться,
А после уж как в омут, в зарю.
 
Над нивами, над золотом колоса
Парить тебе мелодией голоса,
А мне бы только взлетную полосу
К светилам да к Его Алтарю.
 
Но есть ли что-то после звучания -
В надмирном бессловесном венчании?
Ужель за порогом молчания
Кончаются и синь, и заря?
 
Гляжусь в ночную темень кромешную,
Черчу асфальт походкой неспешною
Несмелая, безмолвная, грешная,
И верю - все на свете не зря.


Рецензии