Знаю где то

Открывая секрет бытия,
Бросив в омут ружьё и стилет,
Всё ищу: где ж моя колея
Безвозвратно растерянных лет.
Мир стремиться к победам, вперёд:
Вот летают ракеты на Марс.
Правда мне больше всё не везёт:
Вроде взял, а попробуешь - фарс.
Сотни раз я молил небеса-
Исцеленье души не грозит:
То бела, то черна полоса,
То стоянка, то беглый транзит.
Брал вершины не раз, падал вниз,
Видел смерть и опять воскресал,
А судьба дарит новый сюрприз,
только мне всё равно, я устал.
Нет друзей, нет врагов, нет подруг:
Растерял всех на грешном пути.
Кто то предал, покаявшись вдруг,
Кто то первым пытался пройти.
Позови меня снова апрель
В тишину твоих чар, твоих грёз-
Притаится под утро капель
На ветвях белоствольных берёз.
На столе недопитый коньяк,
Пролетела ещё одна ночь.
Скоро кончиться пьяный бардак,
Жаль, что некому в этом помочь.
Может быть отойти мне ко сну,
Лечь на полку в плацкартный вагон?
И смотреть сквозь стекло на весну,
Да обратно бегущий перрон.
М.Ж.


Рецензии