Сглотни и улыбнись

А тут тебя не спросят о желании,
Не нравится, сглотни и улыбнись!
Пока ещё находишься в сознании,
Умом конечно, но такая жизнь.

"Оставьте сердце, там вот, у порога,
Присядьте, будет этот путь далёк,
И пусть скушна столь длинная дорога,
И пусть путеводитель столь жесток,

Вы главное на пропасть не смотрите!
Поверьте, падал всякий в эту муть,
Ремни покрепче в кресле пристегните,
Улыбку натянули и сглотнуть!

Нам ехать долго, кочки, давка, тряска,
Вы все ещё парите в облаках?
Спуститесь живо! Одевайте маску!
Вон ту, что держите теперь в своих руках!"

И так, вперёд, кондуктор во все горло
Скомандовал, и тронулся состав,
"Постойте, мне сейчас сойти припёрло"-
Какой-то парень крикнул в попыхах.

Но было поздно, сел-сиди голубчик!
Терпи, и привыкай глотать слюну!
Неважно, кто теперь тебе попутчик,
И лишь в конце ты скажешь: "я сойду".


Рецензии