Зимние опята

А у нас в ноябре
Растут зимние опята.
Только вверх по горе
Нам с утра подняться надо.

Мы идём по грибы -
Солнце светит и нам жарко,
Этот радостный миг
Нам сулит грибным подарком.

Боже мой, вот они
Мои крепкие "солдаты".
Лишь присядь и бери,
-Ну ка в кузовок, ребята!

Как армейский парад -
Выстроились вдоль дорожки
В шляпах кремовых в ряд
И на толстых, белых ножках.

Сколько счастья в одном
Этом утреннем походе.
Я люблю в тёплый день
Прогуляться на природе.


Рецензии