Гомера нынче нет

Эллады живы всё ещё герои,
Могучей победители когда-то Трои.
В наш мiр вошли они Гомеровым стихом,
Своё бессмертие снискали в нём.

А чьё перо героев имена прославит
Времён последних? Память кто оставит
В сердцах потомков и в веках грядущих
О нас, в борениях и скорби сущих?

Вопрос один меня сегодня занимает:
Гомера нынче нет или героев не хватает?


Рецензии