Басня

По лесу как – то слух прошел,
Что песни петь медведь умеет.
Медведя петь учил щегол,
И нотной грамотой медведь владеет.

Решили конкурс объявить:
Все звери, кто талант имеет,
На суд должны его явить.
Покажут пусть, кто что умеет.

Способности различные у всех,
Жюри прекрасно понимает,
Но всем талантам из зверей
Чуть снисходительно внимает.

И песней громкою своей
Всех оглушил медведь,
Но лучшим был. Бесспорно, соловей.
Медведь с досады стал реветь.

Мораль сей басенки проста:
Не раскрывай для хвастовства уста.


Рецензии