Объявление в газету

В день Святого Валентина я на возраст не ропщу…
Пусть уже не до интима – все равно любви хочу!

Мне, скажу вам по секрету, скоро восемьдесят пять!
Вот, решился я в газету объявленье написать,

Может, это неприлично, но другого шанса нет:
                «ЖДЕТ ПОДРУГУ
ЭНЕРГИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРЕКЛОННЫХ  ЛЕТ.

Я веселый, не капризный, в караоке петь люблю!
Не очки ношу, а линзы, о болячках не скулю!

У меня квартира, дача и машина на ходу,
А еще гараж в придачу – все для той, кого я жду!

Где ты,  милое созданье? Твой непризнанный поэт
Пропадает без вниманья холостым на склоне лет!..

Эти буковки читая, не стыдись своих седин,
Приходи ко мне, родная, по душам поговорим…

Сколько ласковых и нежных слов тебе я накопил…
Я не Аполлон, конечно, но еще в рассвете сил!

Приголублю, приласкаю, отогрею, поддержу,
Сам в глазах твоих растаю и тебя приворожу!

Докажу, что вместе лучше, что грешно поврозь скучать!
Это наш счастливый случай, чтобы снова жизнь начать!»

Написал… а что же дальше? А… домашний телефон,
Все по чести и без фальши: индекс, адрес, домофон.

Пусть вторая половинка объявление прочтет,
И ответ, как «Валентинка», в одиночество придет…


16.02.2017 г.


Фото:   www.google.ru


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение!

Тут ребята не до смеха, людям свойственно любить,
Возраст это не помеха, деду с бабкой легче жить.
Телевизор на диване, на столе горячий суп,
Ваш, Светлана, дядя Ваня, я скажу - весьма не глуп!))))

С уважением

Сергей Андропов   08.03.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за искрометность!
Очень симпатично получилось!
Удачи и побед в конкурсах! :))

Светлана Приварская   14.03.2017 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.