Лень

Зайчонка корм в лесу искать
Зайчиха – мама каждый день учила,
Но не хотел он травки выбирать,
Съедал, что мама приносила,

К ручью ленился сбегать за водой
И норку строить не старался,
Учиться азбуке лесной
Зайчонок тот не собирался.

Схватился папа за ремень,
Чтоб Лень оставила Зайчонка.
«Садись, мой Заинька, на пень, -
Вдруг мама говорит тихонько,

- Лениться можешь целый день,
Не надо тебе норка.
Волк съест тебя и твою Лень,
Лишь будет очень горько.

Зачем ленивый нам сынок?
Зверей лесных нам стыдно.
Лень, милый Зайчик, - не дружок!
Нам за тебя обидно!»


Рецензии