Иисус

Он взошёл на Голгофу и вознёсся на крест
Потому, что любви здесь не добился простой -
Так иные сегодня, покорив Эверест,
Просто-напросто сдались пред души пустотой.

Он вещал пред народом, не боясь ничего,
Потерять не страшился, и не чаял найти:
Что с того, что все люди Богом звали его? -
Он устал год за годом оставаться в пути.

Он хотел очень много - неизбывной любви.
Нет её - нет и страха, есть спокойная смерть.
Пусть бессчётные души он на слово ловил,
Их глухое болото - не искомая твердь.

Будут каяться люди, но завет-то другой:
Нет ли счастья земного? - Он просил посмотреть!
Обмотали беднягу плащаницей тугой,
Чтоб никто не пытался здесь искать радость впредь...

08. 05. 92


Рецензии