Берёзка

   
Одинокая берёзка у ручья
Замерзает, еле шевелится.
Ветер спрашивает: «А ты чья?»
И ещё сильнее гнёт и злится.

Тяжело вздохнула, наклонилась,
Веточки свои к себе прижала:
«Я недавно с милым разлучилась!»
И сильней сердечко застучало.

«Наступила осень, я одна
И никто меня уж не согреет,
Молодость моя давно прошла,
А зимой мороз не пожалеет».

Говорит ручей: « Я тоже одинок,
Берега во льду, но я сумею,
Милая, пока поёт мой голосок,
Обниму тебя и обогрею!»

Но берёзка отвечает ручейку:
«Ох, не пара я совсем тебе,
Ты бежишь, а я на берегу,
Не изменишь ничего в судьбе!»

Никому не нужная берёзка
Замерзает одиноко у ручья
И скатилась ледяная слёзка:
«Ты беги, оставь одну меня!»

Ручеёк обнял, к себе прижал
И укрылись одеялом белым.
Он берёзке всё тепло отдал
И остался навсегда ей верным.
               




   


Рецензии