Дай, хозяйка, лучше шпроты...

Рассмешил меня мой милый,
Мой хороший славный кот,
Лапкой плавно отодвинул
С умным видом антрекот...

Посмотрел в глаза мне томно,
Промяукал с чувством что-то,
Как вселенная огромна,
Дай, хозяйка, лучше шпроты...

Я сегодня в духе рыбном –
Потянуло на морское,
Мысли вьются непрерывно,
От тебя я их не скрою...

Море, пенные прибои,
Скалы, рвущие пространство,
Ароматные левкои,
И дружочек, ветер странствий...

Это кажется прекрасным,
И влечёт пуститься в дали,
Мяу, моря жажду страстно,
И чтоб вы сопровождали...

Вот так-так, да что же это,
Кот, иль я так морем грежу,
Леопольд, усатый, где ты?
Спит, на кресле очи смежив... 


                Татьяна Анатольевна Соколова


***

Леопольд, усатый, где ты?
Антрекот съел и котлеты,
И сметанку всю умял,
Ну, скажи хозяйке: МЯВ!


                Шувалова Татьяна Григорьевна


***

Подошла к столу я тихо,
А сметаны нет как нет,
От котлет остался стих лишь,
И кошачий чудный след...

– Мяв, я облизнулась мирно, –
Возмущаться нет уж сил...
– Разве скажешь кошкам смирно? –
Муж со вздохом пробасил!)))


                Татьяна Анатольевна Соколова 








автор фото неизвестен


Рецензии
Привет Леопольду!

....../\../\
>((* . *))<
.. G[:]||||||[:]D
...(")..(")………… ☺ В А З

Виктор Зуев Амурский   22.02.2017 02:50     Заявить о нарушении
Он в ответ сказал, мяу
и улыбнулся своей неподражаемой кошачьей улыбкой!

С тёплышками и добринками,

Татьяна Анатольевна Соколова   22.02.2017 03:41   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/09/08/185 - это случайно не ваш кот был?

Виктор Зуев Амурский   22.02.2017 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.