один на один

1.
Моя субмарина покрашена не в жёлтые цвета,
Её не засекает ни один современный радар.
Причудливой формы корпус будто из фильма.
После восьми неудач всё надёжно, стабильно.

Рассекая толщу воды,
У самого дна крадётся,
Пугает таких существ,
От которых Стивен Кинг ужаснётся.

Совершенно секретна моя миссия,
Именно поэтому не получат ни друзья, ни семья
Фотографий живописных со дна Мариинской впадины,
Зато не нужно честь отдавать и что-то докладывать.

Пр-в
В безумно тёмной тишине глубин
Несу дозор, и некому меня сменить.
Единственный органический элемент ядерной подлодки -
Один на один с красной кнопкой.
ОДИН НА ОДИН…

2.
В системе вентиляции, что-то шепча,
Воздух гоняя, лопасти шелестят.
Экономный расход кислорода, правильный рацион…
В сутки восемь часов  – здоровый сон.

Это всё в теории, а на самом деле
Я сижу перед пультом ночами, летят недели
Мимо, уносимые тёплым потоком Гольфстрима.
Я на посту так давно, что забываю своё имя,

И, порой, не понимаю,
для чего гнию я тут,
Годы, прожитые зря,
под обшивкой черепа скребут,

Заставляя подбирать пароли
 К запуску ракет,
 Ведь это мой билет на волю.


Рецензии