Дождь идёт

В мой День рожденья дождь идёт, –
И это с первого мгновенья,
И каждый раз, и каждый год, –
Души как будто омовенье.
Все плачет небо обо мне,
Наверно, знает – ждет худое…
Но, – наяву, а не во сне… –
Вдруг солнце надо мною золотое!   
И счастье вновь мне тянет руку!..–
И радостей появится вдруг много!..
Прогонит друг мой злую скуку… – 
Друзья, мне посланные Богом!..
На струнах-струях животворных
Мелодия весеннего цветенья,
Ах, в этих строках нет укора. –
Я дождик жду на День рожденья!..
            
27.05.2016 г.


Рецензии