Утро

Утром рано я проснусь,
Встречу розовый рассвет,
В лучи солнца окунусь,
Прошепчу ему - Привет!

Тихо выйду на крылечко,
Поцелуюсь с ветерком,
Побегу в своё местечко
По тропинке босиком.

-Здравствуй, реченька родная,
Ключевой умой водой,
Ты из сказочного рая
Волшебство несёшь с собой!

На песчаных перекатах
Серебрятся  пескари
И плывут, плывут куда-то
Блики солнечной зари.

Одинокая кукушка
Вновь кукует за рекой.
-Не подбрасывай, пеструшка,
Яйцо мамочке чужой!

Травка бисером сверкает-
Слёзки летнего дождя.
Нежно солнышко ласкает,
Новый день встречаю я.


Рецензии