Суровый климат

А климат у нас суровый.
Ветра пугают до дрожи.
Пришёл человек к нам новый.
Для счастья "лез вон из кожи".

Мороз нагрянул внезапно.
Его застыли потуги.
Хотел восстать многократно,
Но сгинул, скорбя, в недуге.

Другому душу спалило
Нещадно яростным зноем.
Он всем улыбался мило,
И съеден был нашим "роем".

Творят леденящий холод
Вокруг предательства ближних.
Будь старым ты или молод,
Не терпят тут слабых и лишних.

Светило собой питают
Пороки: зависть и алчность.
Надежды костром сгорают,
Оставив в сердце лишь мрачность.

Тайфуном мчат перемены,
Безумнее год от года.
Цунами из чувств безмерны.
Такая наша Природа!


Рецензии