снегом качает ряд фонарей

Снегом качает ряд фонарей,
Города складки скроет, забелит,
В жизни усталой - 7 якорей.
Я не из тех, кто тебе не поверит.

Сразу увижу, пойму, умещу
Каждой морщины суровую душу
Я не из тех, кто твердит - не прощу,
Я ничего из тебя не нарушу.

Белые сны видит желтый трамвай,
Мы ведь читаем друг друга хором.
Быстрый и скромный, радостный рай
Лица укроет сонным узором.

Город, разровненный белым ковром,
Тихий, уютный, - сулит передышку.
Мы безнадежно и тихо уснем.
Думы сложив в нераскрытую книжку.

Во сне домолюсь, дочитаю псалом,
Манна небесная там вместо снега.
Мы, может быть, никогда не умрем-
Лишь утомимся от быстрого бега.


Рецензии