Предчувствие весны

Так беззащитны и мягки иголочки,
Соком и светом, и жизнью полны!
Автопортрет пишут стройные елочки:
Зелень на синем - примета весны.

Скоро умоется улица людная,
Скоро прокатится ветром апрель,
Солнечно-бодрая, мокро-простудная,
То ли свирелька, а то ли капель.

Скоро, недолги остались скитания-
Птицы вернутся, пойдет все на лад.
Ведь ежегодно и без опоздания
Новые весны шьют новый наряд.

Но лишь пройдешь по дороге подсушенной,
Вниз, в пестроту разноцветных домов,
Вдруг разглядишь в ней все самое нужное-
К самому горлу подступит Любовь!

Февраль 2017


Рецензии
Машенька! Поэтично, светло и нежно! Повеяло весной!
Жму на Понравилось.
Жду в гости!

Ольга Новодворская   16.02.2017 22:23     Заявить о нарушении
Cпасибо, Оленька! С радостью зайду!

Мария Вароян   18.02.2017 23:04   Заявить о нарушении