Зимний лес

Лес уснул, накрывшись снегом,
И вокруг дороги замело давно.
Ветер шепчет с Вещим Олегом,
Метель пляшет, как помело.
Сказку ли иль сон я вижу?
Может быть, грядущее предвижу?!
Расскажи мне, зимний лес,
Где твой бог, а где твой бес.

Белый, белый снег кругом.
Ели, сосны да красавицы – берёзы.
По дорогам бродит ведьма с помелом,
И крепчают, крепчают морозы.
Чародейка сковала ёлки в иней,
И весь лес на восходе синий, синий.
С ароматом замёрзшей смолистой хвои
Протекают неспешно дни мои.

Снег искрится в лесу под ногами,
И следы кругом неведомых зверей.
Тишину нарушить здесь не смей -
Бог гуляет вместе с нами.
Для любви найди ты в сердце место.
Сделай так, чтоб было интересно.
И тогда среди снегов и стужи
Будешь ты кому - то нужен.

Сказку ли иль сон я вижу?
Может быть, грядущее предвижу?!
Расскажи мне, зимний лес,
Где твой бог, а где твой бес.
Белый, белый снег кругом,
Ели, сосны да красавицы – берёзы.
По дорогам бродит ведьма с помелом,
И крепчают, крепчают морозы.

2 января 2017


Рецензии