Масленица

Блины для Масленицы-торжество.
Для чрева нашего Добро.
К блинам поставим мы икорку.
А может сладкую варёнку.

Едим блины не зная счёта.
Потом мы чувствуем икота.
Да,переел я чуточку сейчас.
Живот мой исполняет Па-де-грас.

Кто верен Вам с Душой?
Ваш друг совсем другой.
Его распущенность такая.
Он волочится побеждая.

А женщина податлива на всё.
На что надеется: А вдруг моё.
Ведь женщин больше на земле.
Хозяйка нам нужна в семье.

Где горы величавы, как исполины.
В них старина, где гор вершина.
А ледники спускаются в долины.
Они прекрасны и не повторимы.

Сейчас другое время говорят.
Его нам нынче не понять.
Другие были люди, все в мечте.
Мы жили одинаково в стране.

Теперь критерии другие.
Богаче стали в бытие.
Харчишек больше в суете.
Мы обрели свободу на земле.

Не нужно лакировкой заниматься.
И нас тянуть в то время-улыбаться.
Ведь было время не простое.
Где была гибель на постое.

Такая чашка с наполненьем.
Когда страдаем мы похмельем.
Огурчиком закусим мы слегка.
Рассолом мы заглушим-чудеса.

И красный перчик по душе.
Он возбуждает нам сознание.
Укропчиком надышимся с полна.
Где Русью пахнет на века.


Рецензии
Очень красивые строки!
Глубокое миросозерцание и исконный патриотизм.
Спасибо за стихи!

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   23.02.2017 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку.

Валентин Загурский   23.02.2017 21:18   Заявить о нарушении