Ксенофоб

Он в раннем детстве начал метить в мизантропы,
В ряды всех тех, кто прожигает взглядом
Под вспышкой гнева даже недотепу,
Пороча дерзко сквернословным ядом.

Вначале он смотрел брезгливо на калеку.
А повзрослев, прослыл невыносимым снобом,
Презрительно глядящим вслед узбеку,
Метущему дорогу рядом с домом.

И затерявшись где-то посреди вокзала,
Укрывшего, как мир, под своим кровом:
Иллюминатов, бюрократов, маргиналов,
Ханжей, рабочих, куртизанок, богословов, -

Он молча ждет свой поезд на судьбы дороге, 
Скрипя зубами, не скрывая отвращенья.
И проклиная тех, кто не одной с ним крови,
Он жаждет получить уединенье.

А в жизни был вчера бордель, сегодня - ипотека,
А завтра - крах, и виноваты будут снова
Вокруг все эти недочеловеки...
И станет сноб отпетым ксенофобом.

23 января - 16 февраля 2017 года


Рецензии