Справедливость это мудрость,...

Справедливость это мудрость, ...

Правельное название этого стиха: "Справедливость это мудрость, мудрость это не справедливость!"

1.Говорят, что мудрость это рок,
Жизнь у мудреца - двойной лиш срок.
Первый до женитьбы и с женой,
А второй когда он понятой!
Речь его - ясна, понятна, плавна,
А когда поймут, тогда и славна.
Взгляд его - пронизан, резкий, жгучий.
Сам как айсберг - медленно плывучий.

2.Справедливо поделить совсем не сложно,
Но бежать нельзя не осторожно.
Думать нам поможет каждый Грек,
Также тот кто был тут Человек.
Помню, как сказал мой друг Сенека:
"Уважай любого человека,
Но ты с каждым время не теряй,
Мудрецам и людям разный рай!"

3.Справедливость может быть тупая,
Потому что женщина скупая.
Ведь не даст супруга на прокат,
Легче ей использовать тут мат.
Что же делать нам тут с объделённой,
В снах свойх ведь по уши влюблённой.
Справедливость здесь зайдёт в тупик,
Мудрецы услышат тихий крик.

4.Нам нельзя решать проблемы стоя,
Ведь у нас в мозгу нет водопоя!
Водопой в природе, он вокруг,
Сделать при решений шире круг.
Мы найдём вопросы и ответы,
Если здесь услышим все советы.
Справедливость мы возмём в подмогу,
Мудрость подстрахует здесь на ногу!

5.Если цель увидим очень близко,
Это значит думаем мы низко!
Если мы посмотрим далеко,
Это значит падать высоко!
Справедливость здесь покинет сцену,
Маленький увидит перемену.
Если будеш маленький и ты,
Сбудутся тогда твой мечты!

6.Умным быть и сложно и опасно,
Но местами это и прекрасно.
Сложно жить с женою и детьми,
Дни и ночи тело в заперти.
Потому ищу сейчас любовь,
Чтобы со сметаной сдать морковь.
А жене скажу, что мол устал,
Мозг с мышцой а также и подвал!

7.Помню как сказал мой дед сынуле:
"Мозг подобен твой пустой кастрюле!"
Помню как сказала бабка мне:
"Жизнь живи иначе ты в п.з.е!"
Думать в жизни надо: быстро, срочно,
В жизни ведь экзамен на заочно.
Дедушке сказал однажды фин:
"Блином выбивается ведь клин!"

В каждом куплете есть ответ на один вопрос из будущего! Поставте сами вопрос и вы увидете ответ!

Тихий волк


Рецензии